Ciudad

Se celebró en Centro La Baja Seafood Festival gastronómico 2019

COMPARTIR

En este festival Chefs nacionales e internacionalesy cocineras tradicionales, expusieron sus mejores recetas a base de crustáceos, moluscos, pescados silvestres y de cultivo como el abulón, cangrejo Rubí, ostión Kumiai, manos de cangrejo Moro, almeja chocolata, provenientes del estado de Baja California y de las costas mexicanas.

El Patronato de Baja Seafood Expo, asociación civil, reconoció al gobierno municipal presidido por el alcalde Evaristo Hernández Cruz y al gobernador Adán Augusto López Hernández, por su anfitrionía, hospitalidad y promoción para llevar a cabo Festival Expo la primera muestra gastronómica Cocina La Baja Seafood Villahermosa “La pesca y la acuacultura, fuente de alimento para el mundo”, en el Gran Salón Villahermosa del parque “Tomás Garrido Canabal”.

El presidente del Patronato de Baja Seafood Expo A.C., admitió que Tabasco y el municipio de Centro brindaron todas las facilidades para realizar el evento, lográndose una sinergia que ha generado muchas expectativas en productores dedicados a la pesca y acuacultura obteniendo espacios para estar en contacto con la venta de sus productos, con valor agregado y un propio escaparate para realizar negocios, “es la primera vez que realizamos este evento itinerante, gastronómico y de cocina”, dijo.

En su momento, el primer regidor Evaristo Hernández dio las gracias a los visitantes y compartió la organización que también realizaron para que probaran la cocina tradicional tabasqueña.

“Les doy la bienvenida y celebro que hayan elegido venir a Tabasco, de donde es originario nuestro Presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador, porque aquí se trabaja también de la mano del gobernador Adán Augusto López Hernández, ¡sean bienvenidos!”, expresó con gusto el munícipe.

RUTH PÉREZ M. / EL EDÉN MX