Tabasco

Representan alumnos a Conalep Tabasco en Concurso Nacional de Gastronomía

COMPARTIR

A dicho certamen, el Conalep Tabasco envió la repesentación de dos alumnos destacados, se trata de María Guadalupe Jiménez Ruiz y Andrés Lavastida Sánchez, ambos de la carrera de PT-B en Alimentos y Bebidas del Plantel Villahermosa II.

JERÓNIMO CALCÁNEO/ EL EDÉN MX

El municipio de Temixco, Morelos, es la sede del 6to. Concurso Nacional de Gastronomía #CONALEP “Cocina mexicana contemporánea sustentable”,

A dicho certamen, el Conalep Tabasco envió la repesentación de dos alumnos destacados, se trata de María Guadalupe Jiménez Ruiz y Andrés Lavastida Sánchez, ambos de la carrera de PT-B en Alimentos y Bebidas del Plantel Villahermosa II.

Ellos fueron seleccionados con base en una serie de filtros y valoraciones por parte del personal académico del plantel, así como de la Dirección General en el estado. Se optó porque ellos representaran a la institución gracias a su talento y esfuerzo.

El certamen en el que participan es un evento gastronómico dirigido a los alumnos regulares del Sistema CONALEP que estudian la carrera de profesional técnico Bachiller (PTB) en Alimentos y bebidas, carrera famosa por la calidad de estudiantes que egresan de ahí, con conocimientos más avanzados en el ámbito culinario y títulados como Profesionales Técnicos.

Salida del Aeropuerto de Villahermosa
Andrés y Ma. Guadalupe fueron apoyados con su traslado vía aérea y terrestre a la sede del evento, además de que la Institución cubrirá los gastos de su estadía.

En punto de las 7:30 de la mañana de ayer salieron del Aeropuerto de Villahermosa con destino a la Ciudad de México, para después trasladarse por tierra hasta Temixco.

“Es la primera vez que vivo algo como esto, sobre todo viajar en avión, esta experiencia me servirá mucho para mi futuro profesonal”, mecionó Andrés, durante una entrevista previa a su salida hacia Temixco.

Por su parte, Ma. Guadalupe aprovechó el momento para agradecer a todas las personas que los apoyaron para llegar hasta esa instancia y reafirmó su compromiso por regresar con el Primer Lugar a Tabasco.

“Es una gran oportunidad y experiencia, vamos a dar nuestro mejor esfuerzo para cumplir la meta de ganar el primer lugar nacional”, dijo la joven alumna.

La representación de estos alumnos en Morelos es parte de la nueva etapa que vive el Conalep Tabasco, a cuatro meses de un cambio de administración ahora encabezada por el C.P. Carlos Alberto Vega Celorio.

Es un plan para recuperar la proyección de esta institución a nivel nacional e internacional, en un esquema de modernización general de su infraestructura y planes de estudio.

En cuanto al Concurso Nacional, las bases oficiales que se aplicarán, corresponden a la World Association of Cooks Societies, (WACS). Con el patrocinio del sector empresarial e institucional, el Concurso seguirá apoyando la gastronomía mexicana, reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad; así como la gastronomía sustentable que promueve los hábitos alimenticios considerando la preparación y consumo, tomando en cuenta el medio ambiente del entorno y sus tradiciones locales.

El jurado calificador estará integrado por personalidades del medio gastronómico, seleccionado por el comité organizador, cuyo veredicto será inapelable.