Cultura

Realizan Concurso Gastronómico “Del Río a tu Mesa” celebrando a la mojarra en la Feria Tabasco 2025

COMPARTIR

ABISAC MARQUEZ

La Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Pesca (SEDAP) inauguró el innovador concurso gastronómico “Del Río a tu Mesa”, con la participación de 11 cocineras tradicionales que rindieron homenaje a la mojarra, como parte de las actividades de la Feria Tabasco 2025.

El subsecretario Guillermo Priego León destacó que este certamen impulsa la acuacultura local, alineado con el programa estatal Pescando Vida. El concurso consta de dos fases: la primera ronda se celebró este martes, donde se seleccionaron los cinco mejores platillos; la gran final será el miércoles 7 de mayo.

Las concursantes presentaron creativas recetas como mojarra en salsa verde o con pasta de plátano. Los premios ascienden a 40 mil pesos para el primer lugar, 25 mil para el segundo y 15 mil para el tercero.

Cocineras como María Magaña López y Erlinda Osorio Moreno elogiaron la iniciativa estatal y mostraron entusiasmo por innovar con esta proteína acuícola.

El evento culminará este miércoles en la “Fiesta del Pueblo”, donde se espera una gran afluencia del público.

STAFF MX

Equipo de trabajo