Economía

Canaco Servytur Villahermosa fomenta el turismo local

COMPARTIR

Para fomentar el Turismo local, la Canaco Servytur Villahermosa está impulsando una serie de rutas a festivales locales.

En esta ocasión, el presidente de la cámara, Manuel Antonio Miranda Hernández junto a mujeres empresarias y agremiados, participaron en el “Gran Concurso de Ceviche de Robalo” organizado en el Puerto de Frontera.

El concurso reunió a seis restaurantes de la zona, donde los chefs Roberto Arturo Gamboa Gamboa, Mauricio Romo y Eduardo Fernando Jaimes Neyra; este último de origen peruano, calificaron sabor, color, la presentación visual, la textura, innovacion entre otros aspectos.

El concurso fue ganado por ‘El Negro Chon’, del restaurante que lleva el mismo nombre; el segundo lugar fue para Linda Vera Junco de la ‘Cokteleria Modelo’; y el tercer lugar fue para Medel Gongora Valencia de ‘Lagartos Grill Parrilla Naval’ con un ceviche blanco de robalo.

Con la participación de Elías Vera Aguayo, subsecretario de Turismo; y el empresario tabasqueño, Eleazar Cabrera; el jurado determinó también que Mario Carrillo del ‘Muellecito’ con su Triviche, recibiera mención honorífica por mejor emplatado.

Esta actividad es parte de los recorridos que la cámara está promoviendo entre los agremiados para fomentar el Turismo local. Durante el paseo visitaron la primera aduana de México y disfrutaron de un recorrido por el puerto.

DOLORES C. HERNÁNDEZ/EL EDÉN MX