Deportes

¡Sufrido triunfo de la Selección Mexicana!

COMPARTIR

AGENCIAS

Lo que parecía un partido cómodo para la Selección Mexicana ante Jamaica resultó ser una prueba complicada para los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino quien apretadamente lograron el triunfo 2-1 ante los “Reggae Boyz” en el arranque de las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial Qatar 2022.

Un golazo de Henry Martín al minuto 88 evitó la catástrofe del cuadro Tricolor que no tenía claridad, no tenía llegada peligrosa sobre la portería caribeña y que por momentos parecía inoperante ante el mejor parado táctico del equipo de Theodore Whitmore que llegó a este partido con su equipo “B”, debido a que tenía ocho bajas de sus principales jugadores.

Si bien México se puso al frente en el marcador ya en el segundo tiempo al minuto 49, gracias a un buen gol de Alexis Vega al aprovechar un rebote dentro del área, Jamaica tomó las riendas del juego, sobre todo luego de las enormes fallas de Rogelio Funes Mori y Roberto Alvarado que hubieran significado el ridículo del equipo de Gerardo Martino.

Y es que al minuto 64, Shamar Nicholson empató la pizarra, luego de una pifia grave de Jorge Sánchez, que no pudo despejar de buena manera un balonazo largo, dejándole la pelota al delantero de los “Reggae Boyz”, que de zurda venció a Guillermo Ochoa que poco pudo hacer.

Ahora, con el triunfo frente a Jamaica, el equipo mexicano se pone en el primer lugar tras la primera jornada de la eliminatoria de la Concacaf con tres puntos, por una unidad de Estados Unidos, El Salvador, Canadá, Costa Rica, Panamá y Honduras y cero unidades de Jamaica.