Economía

Se recupera industria restaurantera

COMPARTIR

SUSANA LEÓN

Una buena recuperación ha mostrado la industria restaurantera en estos ocho meses del 2022, casi comparado a lo que traían en 2019, aunque sí han visto una baja de 15 por ciento por el aumento en el precio de los productos en general, indicó el presidente de la CANIRAC Tabasco, Ricardo Beltrán Merino.

El líder restaurantero mencionó que, es decisión de cada dueño subirle o no el precio a sus productos o aguantar un tiempo recomendable, aunque reconoció que, aguantar demasiado tiempo para subirle el costo a los platillos, también puede resultar contraproducente porque llegan a desfasarse y el negocio no “camina”.

“Son decisiones propias y estrategias que cada uno tome, la idea es aguantar lo más posible” dijo, tras señalar que cierre de negocios establecidos no se han dado este año, sin embargo, no descarta que se hayan dado algunos que no estén registrados.

Beltrán Merino recordó que, durante la pandemia los negocios informales crecieron y algunos, sin dudarlo -dijo- deben seguir funcionando desde sus casas.