Economía

Se desploman ventas en 70% en restaurantes

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Susana León

Desde que volvieron las restricciones del gobierno estatal por el aumento en los casos de COVID-19, las ventas en el sector restaurantero han caído en un 70 por ciento y la situación se ha agravado más para los empresarios del ramo, señaló la presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Violeta Isidro Pérez.

En entrevista comentó que, al mantenerse en semáforo naranja la entidad, la situación se ha agravado para los restauranteros porque ya no pueden llegar las familias completas a degustar los alimentos, pues no se permiten personas mayores, niños ni embarazadas al interior de los locales.

Y es que dijo que, solamente están sacando los pagos de los trabajadores y otros que se tienen que hacer, señalando que trata de alentar a los empresarios para que no desistan aunque también, consideró que el gobierno debe apoyarlos para que puedan salir de este bache que tienen.

“Apenas están saliendo con algo de pagos, considero que por lo menos andan en 70 por ciento de bajas, pero vamos a tener una reunión virtual con la SEDEC a través del CCET, para ver de qué manera nos ayudan, porque tenemos que inyectarle algo a los sectores, porque sino, no vamos a salir de esta, está difícil la cosa; por supuesto que muchos ya están cerrando y eso ocasionaría desempleo, más violencia y más delincuencia” expuso.

Aunque dijo no tener una cifra exacta, Isidro Pérez recordó que cuando la inundación del año pasado, un 10 por ciento de restaurantes cerraron y ahora hay otros locales están en ese mismo riesgo por lo cual, confían en que las autoridades puedan hacer algo para apoyarlos.