Economía

Restauranteros prevén pérdidas por uso de productos biodegradables

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Los empresarios del sector se están uniendo para comprar productos biodegradables por volumen.

SARA AMADOR VERA / EL EDÉN MX

La industria restaurantera local espera que las nuevas medidas a favor del medio ambiente que los obliga a usar productos biodegradables, impacte sus escasas ganancias por el alto costo de estos en el mercado.

Violeta Isidro Pérez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) señaló que los empresarios del sector se están organizando para comprar por volumen y así reducir costos.

“Sí nos va a afectar en el aspecto de que todavía tenemos que checar en qué manera empezar a juntarnos, hacer una estrategia que nos unamos para que los costos de estos productos biodegradables no estén tan caros y si los compramos en volumen no estén tan caros”, indicó.

De hecho, no descartó que pudieran solicitar el apoyo de la delegación federal de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) para evitar abusos en los precios de estos productos.

La empresaria restaurantera comentó que algunos empresarios ya comenzaron desde hace varios meses a implementar medidas ecológicas no colocar los popotes en las mesas, ni en los vasos hasta que el comensal lo solicite.