Economía

Registran restauranteros margen de utilidad bajos

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ABISAC MÁRQUEZ

Pese a que se ha incrementado el costo de los platillos en los restaurantes, los empresarios registran un margen de utilidad muy bajo, reportó Ricardo Beltrán Merino presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Señaló que debido a los efectos inflacionarios se ha incrementado el costo de operación en un 10 por ciento.

Reconoció que la inflación que se ha presentado en los últimos meses ha estado afectando la utilidad del sector restaurantero debido al aumento en el costo de los insumos.

Mencionó que, en términos generales, el incremento ha sido hasta de un 10 por ciento en el costo de operación implica que tienen que esforzarse más para ganar menos.

Esto a fin de que puedan seguir trabajando y mantener la plantilla de personal.

En un 10 por ciento el costo de operación ha aumentado, y sólo suben un cinco, por lo que la pérdida es del cinco por ciento”.

Mencionó que, aunque han tenido que subir algunos precios, esto no alcanza a compensar el efecto negativo de la inflación, y tampoco pueden subir demasiado los precios porque tienen que mantenerse en el mercado y no seguir generando pérdidas.