Política

Reeducar a consumidores para no perder identidad del chocolate

COMPARTIR

SARA AMADOR VERA

Es necesario que se reeduque a los consumidores de chocolate para que no se pierda la identidad cultural, sobre todo, para que sepa distinguir entre el chocolate artesanal y una golosina, dijo el Senador Ovidio Peralta Suárez.

Al participar en la mesa de diálogo: “Desafío de la chocolatería Artesanal de Vanguardia en México”, en el marco del día nacional del cacao y chocolate 2021, el Senador de MORENA indicó que en estos momentos de la historia que vivimos ante la pandemia del COVID-19, se tiene una gran oportunidad al ser considerado un alimento nutracéutico.

“Lo que estamos haciendo actualmente con todo este esfuerzo que ustedes principalmente han impulsado, es rehacer la historia o más bien, reeducar al consumidor, ¿para qué? Para que esta identidad cultural que a lo mejor se había perdido, ahorita en estos momentos de la historia que vivimos ante la pandemia del COVID-19, tenemos una gran oportunidad al ser considerado un alimento nutracéutico por las ventajas que estas diferentes maneras de prepararlo da el chocolate”, explicó.

Durante la mesa de diálogo, participaron expertos en chocolatería artesanal, quienes hablaron de los retos que enfrentan como los altos precios del cacao, inundaciones y falta de comprensión por parte del consumidor.

Los participantes en la mesa de diálogo coincidieron en que es necesario hacerle entender al consumidor, que cuando se come un chocolate se está comiendo “un verdadero manjar”, por lo que, pidieron a los ciudadanos seguir apoyando a la economía local, consumiendo chocolate artesanal.