Tabasco

Piden restauranteros los dejen vender bebidas embriagantes

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La venta de bebidas embriagantes en los restaurantes con todos los protocolos sanitarios, solicitará al gobierno del Estado, el representante legal del Consejo de Administración de ‘El Ganadero’, Alejandro Manzur a nombre del sector, añadiendo que así se tendrá un mejor control y consumo de éstas.

Al participar en la presentación del Foro abierto “Para la reactivación económica de Tabasco” que impulsa la COPARMEX, dijo que realizaron un documento tipo guía que entregarán al gobierno del estado para que, los dejen comercializar alcohol, señalando que este tipo de establecimientos, son más responsables y con un mejor filtro para su venta.

“Nosotros le presentaremos al Estado en nuestra guía, que nos permita vender alcohol en nuestros establecimientos; los restaurantes y restaurant bar, están exentos en el decreto oficial, pero nosotros creemos que somos mucho mejor y más eficientes, con un control; si la intención del gobierno era poder controlar, la venta de consumo del alcohol, creo que establecimientos como el de nosotros, son un mejor filtro. Nosotros podemos controlar tanto el consumo, el precio etcétera, no que tenemos publicidad donde se permite comprar hasta 24 litros de alcohol y esto no tiene ningún control y nosotros queremos que nos permitan comercializarlo, porque eso también ayudaría al avance económico de nuestros negocios” expuso.

El empresario refirió que a consecuencia de la pandemia del COVID-19, el sector restaurantero cayó en más de un 85 por ciento. Por ello, realizaron este documento tipo “guía”, tal como se llevó a cabo cuando se presentó la influenza hace más de una década.

“Llegamos a un documento que creemos importante y más ahora, que el gobierno empieza a marcar las directrices de una próxima apertura; tenemos una certeza que existe un semáforo, colores que son por sentido común muy bien identificados de cómo vamos a poder avanzar; nosotros como negocio esencial, consideramos que desde las primeras etapas podemos ya empezar a abrir de una manera sana” destacó.

Dicho manual-guía abarca la línea de los comensales, proveedores, las prácticas inteligentes de cómo poder operar los negocios, planteamiento del piso de venta y en sí dijo, está muy completo.

SUSANA LEÓN/EL EDÉN MX