Economía

Para impulsar el turismo, se unen Canaco y SECTUR

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Esta mañana, el secretario de Turismo (Sectur), José Antonio Nieves Rodríguez, se reunió con el presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Villahermosa, Manuel Antonio Miranda Hernández y el Consejo Directivo; en este marco, se les presentaron unas solicitudes a fin de impulsar a los microempresarios.

Luego que Nieves Rodríguez, les presentara el plan de trabajo que trae la dependencia para promocionar el estado, Miranda Hernández le solicitó que sea el mediador con las autoridades pertinentes, para que se retome el corredor Gastronómico y artesanal de “Consume Local”, en los eventos de preferia, así como en los arribos de cruceros al puerto de Dos Bocas y en dependencias gubernamentales, poder instalar un punto de venta.

La idea y el principal objetivo dijo el líder empresarial, es fomentar el turismo local y por ello, requieren de la sinergia de la SECTUR para poder lograrlo.

“Nosotros queremos, que nos ayude a incluirnos en los eventos de pre Feria, para que se vean los productos locales aunque no es su competencia; también que dentro de los programas que vienen en los cruceros a Paraíso, que nos den la oportunidad de instalar el corredor Gastronómico artesanal en donde, nosotros podamos ofrecer todo lo que el turista extranjero que venga, lo primero que vea sean productos 100 por ciento locales” señaló.

En este sentido, Miranda Hernández mencionó, que cuentan con más de 100 microempresarios de artesanías, comercio y gastronomía que están inmersos en este corredor y desean, dar a conocer sus productos.

Agregó, que Nieves Rodríguez les dijo sí a todas las propuestas presentadas. “En todo lo que nosotros le propusimos, el estuvo muy de acuerdo en fomentar todo lo que va en favor del servicio, porque a nosotros lo que nos interesa ahorita como cámara, es fomentar el Turismo” acotó.

A colación, el titular de la SECTUR se comprometió a realizar las gestiones para que, las solicitudes de la Canaco puedan verse favorecidas, pues la finalidad que tienen ambos, es incrementar el turismo de calidad y sobre todo, que se consuma lo que Tabasco produce y sus artesanos.

SUSANA LEÓN/EL EDÉN MX