Deportes

Palmeiras, primer finalista de la Copa Libertadores

COMPARTIR

AGENCIAS

Después de la sorpresiva goleada que le propinó Palmeiras a River Plate en su propia casa, muchos consideraban el partido de vuelta como un mero trámite para llegar a la final. Sin embargo, el club argentino salió con toda la disposición y estuvo a nada de conseguir remontada épica.

Después de varios intentos, el primer gol cayó cerca de la media hora. En un centro de tiro de esquina, el balón viajó hasta el corazón del área, donde Robert Rojas remató con la cabeza para enviarlo al fondo del arco brasileño y poner el marcador global 3-1 en favor de Palmeiras.

El encuentro seguiría parejo, con oportunidades de peligro para ambos equipos, hasta el minuto 43, cuando los Millonarios anotarían el segundo de la noche. En una jugada similar el balón sería centrado desde la banda derecha y después de una serie de rebotes dentro del área, Rafael Santos Borré empujaría el balón con la cabeza para el 3-2 global.

Regresando del descanso, solo pasarían seis minutos antes de que River anotara el tercero. En esta ocasión sería un centro a segundo poste proveniente del costado izquierdo el cual no desperdiciaría Gonzalo Montiel con un sólido disparo cruzado. Por fortuna para el equipo brasileño, el gol sería anulado por el VAR debido a un fuera de lugar.

Al minuto 73, Rober Rojas recibiría su segunda amarilla del encuentro y saldría expulsado. Un par de minutos más tarde se marcaría un penal a favor del River Plate, sin embargo, antes de que éste pudiera ser cobrado el VAR determinaría que no hubo infracción.

River no detuvo su brutal ofensiva, pero no logró anotar el gol que les faltaba. Con grandes intervenciones del arquero Weverton Pereira, el marcador final en la primera semifinal de la Copa Libertadores es 3-2 en favor del Palmeiras.