Municipios

Gastronomía, cultura y turismo en el “Tianguis Turístico Olmeca-Maya”

COMPARTIR

Esta mañana, se presentó el programa del ‘Tianguis Turístico Olmeca Maya’ a realizarse del 13 al 15 de marzo, en toda la zona CICOM y lugares representativos de los 17 municipios; habrá desde conferencias, talleres, stand de artesanos entre otras atracciones culturales, participando 139 expositores tanto gastronómicos, arte, cultura y turismo.

En rueda de prensa bajo la sombra del árbol de hule en la zona CICOM, Elías Vera Aguayo, subsecretario de Planeación y Desarrollo Turístico, señaló que las actividades principales se desarrollarán el sábado y domingo y participará también, la Asociación Mexicana de Agencias de Viajes (AMAV), para que se promueven las rutas que se tienen en la entidad.

“Hacer mención que habrá un recorrido de avistamiento de aves urbano en el parque 18 de marzo por la colonia Petrolera a las 7 de la mañana del domingo; en los 17 municipios en diferentes sitios turísticos, también habrá actividades aunque en la sala de arte “Antonio Ocampo Ramírez”, se desarrollará la conferencia del plan Estratégico de Turismo 2020 entre otras actividades importantes que habrá” señaló ante el titular del ramo, José Nieves Rodríguez, así como la titular de la SEDEC, Mayra Jacobo Priego y de AMAV, Karla Campos.

Vera Aguayo refirió que no se busca tanto la cantidad de los expositores sino, la calidad y por ello se busca destacar también, los eventos que se tienen en puerta como el torno de pesca de Emiliano Zapata, la ruta de los girasoles de Balancán entre otros y acudirán al tianguis, a ofertar sus productos.

“Tenemos seis dependencias participantes confirmadas, 43 prestadores de servicios turísticos, ya sea operadores, agencias, hoteles; 28 productos turísticos artesanales, 38 productos regionales -que disfrutarán desde un pishul de Tapijulapa, hasta un ceviche de robalo de Frontera; así como siete restaurantes de diferentes paquetes del estado” acotó.

SUSANA LEÓN/EL EDÉN MX