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Elba Christelle asume el reto

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SAMUEL NÚÑEZ REYES

“La misión de la asociación es unir a los profesionales de la nutrición para la contribución a su desarrollo profesional, a través de discutir, analizar y reflexionar aspectos sobre nutriología para proponer e implementar iniciativas, que incidan en la salud de la población mexicana”, expresó Elba Christelle Figueroa Sosa.

Y es que en la pasada Asamblea Ordinara la nutrióloga tabasqueña, asumió el cargo como la nueva Titular de la Asociación Mexicana de Nutriología AC. representación Tabasco, período que comprende de noviembre 2020 a noviembre de 2022.

En entrevista con el Edén MX, Elba Christelle, platicó de sus objetivos y metas trazadas al frente de esta encomienda donde buscará la unificación del gremio, así como mantener la actualización profesional estableciendo vinculación y alianzas con instituciones reconocidas del ámbito de la salud, además de realizar diferentes eventos académicos para lograr los objetivos.

“Muy contenta por esta encomienda, lo que se busca es trabajar de la mano con el gremio y poder sacar adelante los proyectos. Reitero mi compromiso una vez con la nutrición en el estado”.

La también Maestra en Nutrición Clínica, señaló que su equipo de trabajo estará integrado de 11 nutriólogos con diferentes especialidades.

EN MATERIA DEPORTIVA
Elba Christelle Figueroa Sosa también mencionó que dentro de sus objetivos primordiales es trabajar el aspecto deportivo.
Dijo que de entrada es retomar la carrera atlética de la Nutrición por Tabasco, así como la Semana de Salud Deportiva, evento que hace unos años realizó con el profesor Ovidio Figueroa Cantón y que tenía como finalidad concientizar a los atletas y entrenadores sobre la importancia de llevar una nutrición adecuada para mejorar el rendimiento deportivo.

Por último, hizo una atenta y cordial invitación a todos los nutriólogos a que se afilien a la asociación y pongan su granito de arena para contribuir al crecimiento del gremio y de la nutrición en el estado, pero sobre todo en estos momentos de emergencia sanitaria en los que se está siendo un pilar de vital importancia para la prevención y el mantenimiento de la salud de la población.