Deportes

El Tri inicia con el pie derecho el Preolímpico

COMPARTIR

AGENCIAS

México inició con el pie derecho su andar en el Preolímpico de la Concacaf y en la cancha del Estadio Jalisco se llevó el triunfo 4-1 ante el combinado de República Dominicana.

Los caribeños trataron de evitar a toda costa que el Tri tomara ventaja en el marcador, sin embargo, al minuto 21 se movieron las redes por primera ocasión, luego de que Carlos Rodríguez anotara aprovechando el pase de Roberto Alvarado.

Para la parte complementaria, los aztecas salieron con la misma confianza y al 50´ en un servicio procedente de Alexis Vega a través de balón parado, Sebastián Córdova extendió la ventaja para los locales.

El gol espectacular de la noche llegó al minuto 68, cuando de nueva cuenta en un centro de Alexis Vega, Sebastián Córdova se elevó para rematar de manera contundente el esférico y poner el 3-0.

Al 70´, el árbitro central marcó penal en favor de la República Dominicana que poco había podido hacer ante la portería defendida por Luis Ángel Malagón y dos minutos después, Edison Azcona recortó distancias.

Ya en tiempo agregado, una falta del arquero Johan Guzmán sobre Santiago Muñoz provocó penal en favor del Tri y fue el propio Sebastián Córdova quien se encargó de anotarlo, pese a que el guardameta había atajado en primera instancia y así colocó cartones finales de 4-1.

Con este resultado, México se ubica como líder del Grupo A del Preolímpico de la Concacaf, seguido de Estados Unidos que también ganó en su debut por la mínima ante Costa Rica.