Municipios

“Del campo a tu mesa”, supera expectativas en Jalapa

COMPARTIR

SARA AMADOR VERA

Productores y emprendedores jalapanecos que participaron en la segunda edición del Tianguis Campesino “Del campo a tu mesa”, aseguraron que esta actividad ha superado sus expectativas, ya que las familias jalapanecas acuden a surtir sus despensas con frutas, verduras y productos artesanales elaborados con materia prima, fresca, de primera calidad y a precios justos.


El alcalde, Fernando Emilio Priego Zurita y la presidenta del Patronato DIF Jalapa, Lidia Shareny Ocaña Andrade, visitaron y recorrieron el tianguis que se llevó a cabo en el casino del pueblo de esta ciudad, donde fueron informados de la gran variedad de productos que se producen en Jalapa como parte del programa Sembrando Vida.


Acompañados de los directores de Desarrollo, Galileo González Torres y de Fomento Económico y Turismo, Rigoberto Gómez Ramón, las autoridades municipales reconocieron el trabajo y esfuerzo coordinado del gobierno federal, estatal y municipal, a través de la Secretaria de Bienestar para impulsar la producción alimentaria en nuestro municipio y en todo el país.


El jefe del Ejecutivo Municipal, destacó la importancia de este tianguis campesino, mediante el cual no solo se apoya a los productores en la comercialización de su producción, sino también a la economía y salud familiar, porque los jalapanecos pueden adquirir productos y artículos alimenticios a precios accesibles y con alto valor nutricional.


Durante la segunda edición del Tianguis Campesino “Del campo a tu mesa”, donde se contó con la presencia de de Rodolfo Ernesto Martínez Calderón, facilitador del programa en la ruta Tequila, participaron las Comunidades: Aprendizaje Campesino (CAC) Nuevo Amanecer, la Lima, Tierra Morena, El Barrial, Sembrando Vida, El Esfuerzo, El Porvenir, El Manantial, La Prosperidad, El Edén y Me Canso Ganso.