Deportes

Colombia sorprende a Argentina en Salvador de Bahía

COMPARTIR

Argentina respondió al gol con desorientación y dejó de ser intimidante. Nuevamente las gradas reflejaron los rostros de incredulidad de la afición argentina, que son recurrentes en las últimas exhibiciones del combinado.

AGENCIAS/EL EDÉN MX

Con el mismo síndrome sufrido en los últimos años, Argentina debutó en la Copa América con derrota de 0-2 ante una Colombia que supo sufrir y concretar, en duelo de más chispazos que buen futbol.

La ‘Albiceleste’ inició metiendo a los ‘Cafeteros’ en su zona, pero los dirigidos por Carlos Queiroz supieron sufrir y poco a poco nivelaron el encuentro. Se terminaron respetando mutuamente durante la primera mitad.

Messi se tornó mucho más protagónico en el complemento. El atacante finalmente asumió el rol de líder y comenzó a involucrarse mucho más en los asaltos, incluso quedando cerca de descontar en un lapso en donde el arquero Ospina se convirtió en figura para los ‘Cafeteros’, que comenzaron a destapar cierta desesperación.

Juan Guillermo Cuadrado fue el primero en reflejar esos síntomas. El jugador de la Juventus casi desata una bronca por asignarle una patada sin balón a Messi, lo que le costó la amonestación al 60’, y tres minutos después su sustitución.

La entrada de Jefferson Lerma oxigenó el medio campo de Colombia, que volvió a recuperar balones en los ataques recibidos, y en cuestión de minutos rescató la pelota. En su primera oportunidad del segundo tiempo abrió el marcador con un derechazo angulado del jugador del América, Roger Martínez.