Nacional

Claudia Sheinbaum lanza el programa “Frijol del Bienestar” para fortalecer la autosuficiencia alimentaria

COMPARTIR

Como parte del Plan México, la presidenta Claudia Sheinbaum anunció este domingo la puesta en marcha del programa “Frijol del Bienestar”, cuyo objetivo es duplicar la producción de frijol en el país, alcanzando las 300 mil toneladas, con el fin de fortalecer la autosuficiencia alimentaria.

El anuncio se realizó durante su visita al municipio de Guadalupe, Zacatecas, donde también colocó la primera piedra del proyecto de Vivienda para el Bienestar. En su discurso, Sheinbaum destacó tres ejes fundamentales para el desarrollo de la región: el impulso a la producción de frijol, la construcción del Hospital de Guadalupe y el inicio de la producción de viviendas sociales.

Sheinbaum explicó que el incremento en la producción de frijol se logrará a través del mejoramiento de semillas, en coordinación directa con productores y campesinos. Para ello, se pondrá en marcha una Planta de Producción, se fijará un precio de garantía de 27 pesos por kilo, y se adquirirán grandes volúmenes del grano para almacenamiento, procesamiento y distribución a través de las Tiendas para el Bienestar.

Con estas acciones, el gobierno busca garantizar un ingreso justo para los productores, asegurar el abasto nacional y promover una economía local más sólida, basada en el aprovechamiento del campo mexicano.

STAFF MX

Equipo de trabajo