Ciudad

Llega el festival Yucateco a Villahermosa

COMPARTIR

 

En el restaurante los Manglares del hotel Olmeca Plaza, se podrán degustar más de 27 platillos típicos de la región

 

ABISAC MÁRQUEZ

EL EDÉN MX

Este martes fue inaugurado el tercer “Festival Yucateco” que tiene como sede el restaurante Los Manglares del hotel Olmeca Plaza, en dónde podrán degustar de por lo menos 27 platillos de esa región.

Durante la inauguración estuvo presente el administrador del aeropuerto, Armando Gamboa Vargas, el gerente del hotel, Gerardo Romero Banda, el Chef Zeferino, entre otras personalidades de la coordinación de turismo.

En entrevista el Chef invitado, oriundo de Yucatán, Fernando Mejía Solis, señaló que los comensales podrán degustar de la tradicional comida yucateca, como la Cochinita Pibil, lechón al horno, relleno negro, patitas rebozadas, sopa de lima, poc chuc, entre otros platillos.

Mejía Solis, quien cuenta con 16 años de trayectoria en el medio gastronómico, señaló que para que la gente pueda probar los platillos en su sabor original, se trajo todos los condimentos de esa región.

Por ello invitó a los tabasqueños a que asistan a probar esta deliciosa comida ancestral en un horario de siete de la mañana a cinco de la tarde en el restaurante Los Manglares del hotel Olmeca Plaza.

Como parte del festival participan artesanos de esa región.