Economía

Cierre de playas afectará al sector restaurantero

COMPARTIR

ABISAC MÁRQUEZ

La presidenta de la Cámara Nacional Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRCA) Violeta Isidro Pérez, informó que el mantener el semáforo epidemiológico en color naranja y no pasar al amarillo afectará al sector restaurantero local al que no le permitirá un repunte durante la Semana Santa.

“Continuar en semáforo epidemiológico naranja y cerrar balnearios durante Semana Santa impactará las ventas del sector restaurantero”.

Señaló que, si se da un aumento del 10 al 15 por ciento en las ventas en esta temporada será benéfico para este sector.

Isidro Pérez dijo esperar que, a pesar del cierre de balnearios, las personas acudan a los restaurantes y las ventas puedan aumentar entre un 15 o un 20 por ciento.

Agregó que los negocios más afectados serán los que se ubican a la venta de mariscos y que están en la zona de playas y ríos.

La empresaria dijo que seguirán cumpliendo las medidas protocolarias, así como el limitar el número de los comensales. Esto luego de que el gobernador Adán Augusto López Hernández confirmó que durante todo el mes de marzo la entidad seguirá en naranja.