Ciudad

Cierran restaurantes por seguridad del personal

COMPARTIR

Pese a que este fin de semana se registró una baja de comensales en los restaurantes en más de un 30 por ciento, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tabasco, Violeta Isidro Pérez, informó que sólo dos locales han cerrado sus puertas por seguridad de su personal, mientras que los demás están operando de manera normal.

Y es que, tras el decreto emitido por el gobierno del Estado, en el que toda la ciudadanía debía guardarse para evitar el contagio del COVI-19, los restaurantes registraron una baja importante, sin embargo, señaló que continuaran laborando, bajo las recomendaciones emitidas por la Secretaría de Salud.

Isidro Pérez, reconoció que sólo dos restaurantes han cerrado hasta el momento como medidas de seguridad y para resguardar a su personal, siendo el Teapaneco y la marisquería del Edén, quien han decido que la salud de sus trabajadores es primero.

La empresaria refirió que hasta el momento todos están trabajando, se esta tomando la medida de tomar distancia entre una mesa y otra, de igual forma los restauranteros han lanzado una aplicación de comida para llevar, para que de esta forma la ciudadanía pueda pedir sus alimentos sin necesidad de tener contacto con otras personas.

“En el municipio de Paraíso, en la zona de restaurantes del Bellote, están abiertos y la ciudadanía puede acudir, haciendo caso a las recomendaciones de la Secretaría de Salud”.
ABISAC MARQUEZ / EL EDÉN MX