Economía

Capacitarán a restauranteros por COVID-19

COMPARTIR

La CANIRAC Tabasco y algunos otros empresarios, sostendrán una plática con autoridades de la Secretaría de Salud esta tarde, con la finalidad de recibir la información puntual sobre las medidas del COVID-19; la presidenta Violeta Isidro Pérez, lamentó que las bajas ventas, ya se estén presentando.

Aunque hace un par de días, señaló que implementarían la estrategia del servicio de comida a domicilio para quienes están en casa por disposiciones sanitarias, mencionó que se apoyarán de las empresas que se dedican a ello, como Uber Eats, para que les den un precio justo a fin de cuidar el recurso, por la plantilla laboral con la que cuentan y para que no se vean afectados, porque de lo contrario, los restaurantes van a “tronar”.

“Estamos en eso platicando, pero tenemos que esperar que las autoridades sanitarias nos platiquen, qué debemos hacer y por eso, esta tarde vamos a escuchar; por eso, yo exhorto a todos los restauranteros que tenemos que cuidar al comensal y debemos tomar las medidas que nos indican, ellos ya saben que deben hacer porque se ha estado comentando con ellos, mandándoles comunicados de cómo tenemos que cuidar el restaurante y al comensal” indicó.

En la CANIRAC Tabasco hay cerca de 210 socios, pero no todos podrían acudir por las medidas sanitarias, pues también acudirán otras cámaras como Canaco, Hoteles y Moteles, AMAV y otras.

Isidro Pérez sin precisar porcentaje, comentó que apenas está empezando a bajar la afluencia de los comensales en los restaurantes, a raíz del primer caso de coronavirus en la entidad y el temor que tiene mucha gente por salir.

SUSANA LEÓN/EL EDÉN MX