Deportes

¡Brasil se proclama bicampeón olímpico!

COMPARTIR

AGENCIAS

La final de los juegos Olímpicos de Tokio no podía ser de otra manera. Tras un partido intenso, lleno de emociones entre Brasil y España, el duelo se fue a tiempos extras y fue hasta el minuto 108 que Malcom llevó el balón hasta el área con tremenda carrera y sacó un tiro a segundo poste que le valió el 2-1 a los sudamericanos, y claro la medalla de oro.

Brasil se convirtió en bicampeón olímpico, tras la edición celebrada en su casa en Río de Janeiro 2016, y ahora en Tokio 2020, un torneo totalmente atípico por las condiciones en las que se jugó debido a la pandemia. España luchó hasta el final, intentó sorprender en varias ocasiones, pero no lograba estar fino al frente, además, atrás tuvo desatenciones importantes que los dejó con la medalla de plata.

La verdeamarela desperdició un penal. Richarlison fue el encargado de cobrar, su tiro lo falló, ante el lamento de los pocos brasileños miembros del staff que se encontraban en la tribuna. El primer tanto lo hizo Brasil, Matheus Cunha bajó el balón con el pecho y remató directo a puerta. Unai Simón no logró impedir la caída de su marco.

Con la desventaja, La Roja buscó arrebatarle el esférico a los sudamericanos desde la media cancha Al minuto 61, Mikel Oyarzabal mandó el balón al fondo de la red para concretar el empate de los españoles, que ya habían buscado antes la puerta de los brasileños, pero no habían estado fino al ataque.

En los últimos minutos del encuentro, el conjunto europeo estuvo cerca del segundo, tras un tiro potente que sacó Bryan Gil, pero el balón pegó en el travesaño. El tiempo extra también generó jugadas importantes, de emociones y de mayor peligro para los brasileños, pero Unai Simón estuvo atento e impidió cualquier tanto que, hasta ese momento, les arrebatara la medalla de oro.