Deportes

América es campeón de la Liga MX tras vencer a Cruz Azul

COMPARTIR

Las ‘Águilas’ se convirtieron en los más ganadores del futbol mexicano luego de imponerse 0-2 ante Cruz Azul en la Final del Apertura 2018.

AGENCIAS

EL EDÉN MX

América es el nuevo campeón de la Liga MX tras coronarse en la final del Apertura 2018 ante Cruz Azul. Las Águilas se convirtieron en el máximo ganador histórico de títulos tras alcanzar su campeonato número 13 luego de imponerse 0-2 en la cancha del Estadio Azteca. Edson Álvarez fue el hombre del partido al ser el autor de los dos goles con los que se definió el encuentro. Al igual que en el 2013, los de Coapa volvieron a celebrar a costa del cuadro cementero.

Luego de unos primeros 90 minutos decepcionantes donde quedaron 0-0, ambos equipos llegaban con la misión de obtener el título.

La primera parte trascurrió de una manera muy similar a lo que fue el primer compromiso. Poca propuesta ofensiva de ambos equipos y siendo cautelosos. América fue el que estuvo más cerca con un disparo de Diego Lainez que terminó estrellándose en la defensa rival.

Fue hasta la segunda parte que un error consiguió abrir la llave del marcador y poner las emociones en la tribuna.

Jesús Corona despejó con poca fuerza un balón para Iván Marcone a medio campo. El mediocampista argentino no pudo controlar correctamente el esférico y Edson Álvarez apareció apara despojarlo de la pelota.

El defensa mundialista mexicano mandó un disparo colocado muy cercano al segundo poste que terminó dentro de las redes.