Noticias desde Tabasco, donde el río de la información nunca deja de fluir

Se enfilan cosechas de Pescando Vida a mercados de CDMX y Estado de México

Compartir

otras categorías

Progreso

Se ha iniciado acuerdos para primeros mercados para la venta de pescados, producto de la cosecha del Programa Pescando Vida, dió a conocer gobernador Javier May Rodríguez adelantó que estos puntos de venta estarían en la Ciudad de México y el Estado de México.

La idea -dijo- no es solo vender la mojarra tilapia fresca, sino se está viendo la posibilidad de enviarlas al mercado del país procesadas en filetes y pueda comercializarse incluso en supermercados.

“Ahorita con Clara Brugada ( de la Ciudad de México, pero también lo vamos hacer con la maestra Delfina (Gómez) del Estado de México para que podamos entrar a ese mercado y poder darle un valor agregado. Que no se venda solo fresca, y podamos venderlas en un proceso de alto vacío, fileteada. Que podamos llevarla a supermercado”, puntualizó.

Recordó que está es la primera cosecha de 6 mil toneladas en San José, Jonuta, pero la idea es que cada productor tenga una producción mensual en promedio de 2 mil toneladas para exportar el producto.

Dijo que la meta es de 10 mil productores, recordando que este 2025 se inició a 2 mil 500 familias en este programa del gobierno estatal.

May Rodríguez expuso que la meta es que Tabasco se convierta en el principal productor de este tipo de mojarra en el país.

Visita también

Notas relacionadas

Visita también

otras categorías